Вертикаль
Высотно-строительная компания
Многоканальный телефон:
+7 (495) 730 77 56
Профессиональная очистка и защита поверхностей!
Главная > Новости > Защита от коррозии в агрессивных средах

Последние новости

07.08.2012 03:57

Защита от коррозии в агрессивных средах

Высокая агрессивность среды определяет быстрый выход из строя и отказы нефтепромыслового и нефтехимического оборудования. Как следствие, большие усилия сейчас сосредоточены на создании принципиально новых защитный систем покрытий, призванных обеспечить высокую сопротивляемость агрессивным средам и надежную эксплуатацию оборудования. Но ошибкой следует считать, что при разработке этих систем нужно уделить внимание материалу покрытия , исходя из его противокоррозийного действия, без учета ряда других , не менее важных функций. Создать такую систему можно на основе различных материалов, каждый из которых формирует определенные свойства покрытия.

ОАО "НИИнефтепромхим" разработало три базовых состава. Составы представляют собой эпоксидные составы, модифицированные каучуками, полиуретанами, тиоколами с добавками различных пигментов и наполнителей.

Лабораторные  испытания, проведенные в АНК "Башнефть" показали их высокую защитную способность в нефтепромысловых средах. Основные физико-механические свойства определялись, согласно "Методике входного контроля полимерных лакокрасочных материалов". Электрохимические  параметры  согласно РД 39-00147275-036-98 "Методика электрохимической оценки защитной способности полимерных покрытий".

По своим физико-механическим защитным свойствам покрытия соответствуют уровню аналогичных показателей широко применяемых материалов типа БЭП, ЭП 0010, Инерта (Teknos), COPPON(Великобритания), Ameron (Нидерланды), Permateх (Германия).

Лабораторией полимерных покрытий проведены испытания ингибированных композиций и составов на основе оксиэтилированной фенольной смолы с целью определения возможности их использования для антикоррозийной защиты нефтепромыслового, химического и нефтехимического оборудования от воздействия агрессивных средств (нефтепромысловые среды, нефтепродукты, растворы кислот и щелочей, хлорорганика).

Установлено, что данные системы имеют наилучшие защитные свойства по адгезионным электрохимическим параметрам и соответствуют уровню защитных свойств покрытия Инерта-160.

Испытанные композиции можно использовать для ремонтных покрытий резервуаров и технологических аппаратов благодаря их хорошей совместимости с другими покрытиями.

Эмали СНПХ-ЭПКЧ-700, СНПХ-ЭПТ-700, СНПХ-ЭПУР-700 рекомендуются для получения  химстойких защитных покрытий по металлам в нефтедобывающей, нефтехимической отраслях промышленности, машиностроении, строительстве  в качестве:

  • антикоррозионных покрытий внутренней поверхности резервуаров для хранения и транспортировки нефтепромысловых сред, нефти и нефтепродуктов, в т.ч. светлых, технической воды.
  • антикоррозионных покрытий для защиты газоходов, вентиляторов и вентсистем, аппаратов и емкостей, изготовленных из углеродистых сталей и эксплуатирующихся в условиях агрессивных сред (растворы кислот и щелочей, нефтепродукты, сточные воды, химреагенты).
  • антикоррозионной защиты строительных конструкций.