Вертикаль
Высотно-строительная компания
Многоканальный телефон:
+7 (495) 730 77 56
Профессиональная очистка и защита поверхностей!
Главная > Новости > Окраска труб в многолюдном городе

Последние новости

03.12.2015 16:19

Окраска труб в многолюдном городе

Подводные камни при окраске труб

Окраска труб

Окраска труб - простое на первый взгляд дело, состоит из множества компонентов, которые мы обрисуем в данном материале. Исполнение выглядит на практике не так радужно. Перед исполнителем ставятся следующие задачи:

  • Провести подготовку поверхности для нанесения материала
  • Защитить окружающее пространство с людьми и машинами от попадания абразива и краски.
  • Выдержать технологические интервалы при нанесении компонентов -  как межслойные интервалы, так и межоперационные
  • Обеспечить безопасность при выполнении данных работ на высоте, ведь трубы могут превышать и 100м
  • Правильно выбрать окрасочную систему, для обеспечения оптимального соотношения стоимость - срок службы

1) Подготовка поверхности подразумевает полную очистку до чистоты Sa21/2 , также проведение операций по скруглению кромок, полосовому окрашиванию. Данная операция подразумевает абразивоструйную очистку шлаком или песком.

2) При проведении всего комплекса работ пыль и частички абразива и краски с большой высоты будут разлетаться, и могут попасть на людей, строения, машины. Для обеспечения локализации данного процесса обязательно применение специальных конструкций, которые будут препятствовать этому процессу разлета. Конечно, это подразумевает не только сами работы , но и обеспечение проектными решениями, в зависимости от сложности задачи, например, формы трубы, наличию ходовых маршей, лестниц, навесного оборудования. Проектные решения подразумевают и их согласования с Заказчиком, Техническим и административным надзором.

3) Важно осуществление четкого контроля точки росы, временных интервалов при выполнении операций, температурного контроля материала и поверхности. поскольку рабочая поверхность труб, в некоторых местах, может разогреваться до температур превышающих 150оС.

4) Обеспечение безопасности для выполнения данных работ входит в проектные решения, это и барьерные ограждения рабочего места, и надежные подъемные механизмы с дублированием.

5) Выбор окрасочной системы для таких объектов должен решать следующие подзадачи:

  • гарантийный срок без обслуживания
  • межремонтный диапазон  максимально высокий
  • стойкость системы под действием атмосферных факторов и температурных перепадов
  • цветовая маркировка с четкими цветами по системе RAL, определенными в тех. задании, в зависимости, от высоты конструкции
  • цветовая стойкость к мелению и выцветанию.
  • точное соблюдение толщин для различных элементов конструкции, оголовка, площадок, трубы непосредственно.

Ранее, данные работы наша организация выполняла методами промышленного альпинизма, но, сталкиваясь с вышеописанными задачами, и для улучшения соотношения цена-качество, мы пришли к выводу, что необходимо вначале сконструировать подъемный безопасный каркас, а затем с помощью электроприводов, оператор может подниматься на нужную высоту, и проводить операции в защитном кожухе. Первый из объектов с данной технологией мы выполнили для компании Ремекс. Подготовка конструкций и проектной документации заняла 14 календарных дней, зато весь комплекс работ занял не более 5 суток. Высота трубы составила 35 метров. Более того, в экономике мы получили существенное удешевление процесса, за счет увеличения скорости выполнения операций. И Заказчик остался доволен, и мы рады качеству и срокам выполнения работ.